Facebook

A integração com o Facebook Messenger permite que o bot criado fique responsável por toda conversa iniciada neste canal. Seja um usuário entrando na sua página do Facebook ou conversando diretamente através do aplicativo do Facebook Messenger.

O primeiro passo da integração é clicar no botão Login com Facebook para que o CosmoBots possa ter acesso a sua página. Este acesso é necessário para que a página possa ser configurada para aceitar as conversas com o bot criado no CosmoBots.

O segundo passo é escolher a sua página do Facebook. Como você pode ter várias páginas, o objetivo aqui é definir qual página será usada pelo Bot. Ao confirmar esta etapa o Bot já estará disponível para conversas no seu Facebook. Caso queira revogar este acesso basta voltar ao passo anterior e clicar em Revogar.

O terceiro passo é definir uma mensagem de boas vindas para quando o usuário fizer a primeira interação com o seu Bot. Ou seja, quando ele clicar no botão Get Started.

O quarto passo é definir um menu com opções que estarão sempre disponíveis para o usuário durante a conversa com bot. A ideia é que sirva de atalho para o usuário caso ele queira mudar consideravelmente o tema da conversa.