Microsoft Teams

Olá Cosmonautas! Nesse artigo vamos falar sobre como integrar com o canal Microsoft Teams

O Microsoft Teams é uma plataforma de comunicação que combina chat no local de trabalho, videoconferências, armazenamento de arquivos e integração de aplicativos.

Para configurar o essa ferramenta com o seu bot, é só seguir alguns passos.

Vamos lá!

Configurando Webhook

1- Após criar o seu bot, clique nele e acesse a opção Fluxos de Conversa:

2- Na URL do navegador, copie o código que aparece depois de flows/, e guarde esse dado. Esse é o id do seu bot:

OBS#: Exemplo:https://app.cosmobots.io/builder/flows/9655sdasdjhskdajhdkjs7-545454

Nesse exemplo, 9655sdasdjhskdajhdkjs7-545454 é o id do seu bot.

3- Dentro do Microsoft Teams, em equipes, selecione a equipe que deve conseguir conversar com o bot:

4- Selecione a opção aplicativos e no canto inferior direito da tela, clique em Criar um webhook de saída:

5- Preencha um nome para seu Webhook, em URL de Retorno de Chamada, adicione a URL: https://api.cosmobots.io/messages/v1/ms-teams/(Aqui você coloca o id que copiou do seu bot), uma descrição e clique em Criar:

OBS#: Seguindo o exemplo anterior, a url de retorno ficaria:

https://api.cosmobots.io/messages/v1/ms-teams/9655sdasdjhskdajhdkjs7-545454

6- Após criar seu webhook, será gerada uma chave de segurança, copie essa chave:

7- Volte na plataforma Cosmobots, dentro do bot que você quer realizar a integração, vá em Canais, Microsoft Teams e selecione a opção Team webhook:

8- Cole a chave que você copiou no Microsoft Teams e salve:

Testando

1-Para testar, dentro do canal em que você criou e habilitou o webhook, inicie uma conversa com @ citando o perfil que contenha a integração, selecione o nome do webhook que você criou seguido de uma palavra ou frase, por exemplo @Cosmonauta oi:

2- Logo em seguida aparecerá a resposta do bot:

OBS#: Toda vez que for responder o bot, é necessário que seja respondido com @+nome do webhook+ resposta, por exemplo @cosmonauta resposta.