Adicionando botões ao canal whatsapp

Olá Cosmonauta, nesse artigo vou te explicar como adicionar botões ao whatsapp, os botões que são aceitos e como configurálos.

Botão de resposta

Botões de Resposta são botões clicáveis que não possuem imagens e irão direcionar o usuário para uma determinada parte do bot.

1-Para utilizá-los, na etapa de Mensagem, basta clicar no botão resposta rápida:

2- Definir o Título da Resposta rápida e Tipo(Se ela irá direcionar para um fluxo ou etapa:

OBS: O Texto da Mensagem que é enviada com respostas rápidas pode ter no máximo 60 caracteres.

OBS: Você pode configurar até 3 respostas rápidas de até 20 caracteres cada

Exemplo:

Lista

A lista são opções no formato de Menu/Lista que levam o usuário à um fluxo/etapa do bot,

1-Para utilizá-los, na etapa de Mensagem, basta clicar no botão resposta rápida:

2- Definir o Título da Resposta rápida e Tipo(Se ela irá direcionar para um fluxo ou etapa:

OBS: O Texto da Mensagem que é enviada em Texto pode ter no máximo 60 caracteres.

OBS: Você pode configurar até 10 respostas de até 20 caracteres cada

Exemplo:

Cards

Aqui você pode criar botões clicáveis com imagens.

1- Para isso, dentro da etapa de mensagem, clique em cartões, e em seguida clique no botão + do cartão:

OBS: No whatsapp você pode adicionar no máximo um Card por etapa de mensagem.

2- Preencha o Título, anexe ou coloque a url de uma imagem ou vídeo, em Botão>Título, adicione as configurações do botão, em Tipo, defina se ele irá para uma etapa ou fluxo e salve:

OBS#: Um tamanho recomendado para que a imagem dos cards fiquem com uma boa resolução é de 700x300.

OBS#: O tamanho máximo de vídeos aceitos é de 16MB

Exemplo: