Como comprar e configurar um número na Twilio?

Olá cosmonauta!! Nesse artigo vamos falar sobre a compra de um número no provedor Twilio

Para comprar um número na Twilio, são necessários alguns passos, vou listá-los aqui.

Vamos lá!

Criando a Conformidade regulatória

1- Entre na sua conta da Twilio, selecione os três pontinhos que ficam localizado do lado esquerdo:

2- Selecione a opção # Phone Numbers, clique em Regulatory Compliance

3- Depois clique em Create a Regulatory Bundle, para criar um novo pacote regulamentar:

OBS #: A criação desse pacote serve para o provedor identificar que a sua empresa realmente existe.

4- Para a criação do pacote regulamentar selecione o país do seu número o tipo de número que pretende comprar e na opção opção empresarial ou individual, selecione a opção empresa:

5- Depois escreva o nome da sua empresa e em seguida selecione a opção para preencher os dados do pacote regulamentar:

6- Na opção Excerpt from the commercial register, precisa ser adicionado um pdf contendo o CNPJ e dados da empresa, clique em upload para adicionar o PDF, em seguida preencha o nome, endereço da empresa e salve:

OBS #: Você consegue esses dados em http://servicos.receita.fazenda.gov.br/Servicos/cnpjreva/Cnpjreva_Solicitacao.asp?cnpj= , é só adicionar o cnpj da sua empresa e salvar o arquivo como PDF:

7- Na opção Untility bill será necessário anexar uma conta de luz do local da empresa:

8- Em Tax Notice coloque a cópia de um imposto pago:

9- Atribua um nome ao pacote e informe o e-mail que deve receber a notificação de quando o pacote for aprovado e envie para revisão:

OBS #: Depois de algumas horas ou dependendo do horário, no dia seguinte, você receberá um e-mail informando que o pacote foi aprovado, e você poderá comprar seu número.

Comprando um número

1- Clique novamente nos três botões que ficam do lado esquerdo da tela e clique em # Phone Number e depois clique # Buy a Number:

2- Selecione o país que você quer comprar o número e clique em Search:

3- No número que de sua escolha, clique em Buy, depois clique em next, selecione a opção business e clique em next novamente:

4- Selecione o pacote regulamentar que você clicou e clique em buy:

5- Preencha seus dados de pagamento, e adicione os créditos à sua conta:

OBS #: Esses créditos funcionam igual aos números utilizados em operadoras padrão. São consumidos de acordo com o uso e quando acaba é necessário colocar mais.

Configurando informações do perfil

Após concluir a compra do seu número será necessário configurar as informações do perfil e um ou mais templates.

1- Para isso, acesse https://www.twilio.com/console/sms/whatsapp/senders, clique no botão + e adicione o número que você comprou, e preencha os dados para esse número:

2- Depois, clique no botão de + que fica localizado logo abaixo e adicione o template de sua preferencia e salve:

3- Quando seu número estiver aprovado, o status será alterado para aprovado:

Prontinho, seu número está comprado e configurado!!