Workplace

Olá Cosmonauta! Neste artigo vamos falar sobre o processo de integração com o Workplace

A integração com o Workplace permite que o bot criado fique responsável por toda conversa iniciada neste canal. Para todos os usuários presentes em sua Workplace.

Para isso vamos precisar de 2 Tokens, o App ID e App Access Token. Vamos te ensinar passo a passo como obtê-los.

Criando o APP no Workplace

1-Clique em Painel Administrativo e depois em Integrações:

2- No final da pagina clique em Criar Integração personalizada:

3- Defina um nome para sua integração e salve:

Obtendo o APP Secret e APP Acces Token

1- Clique no aplicativo criado, uma caixa de diálogo irá aparecer e nela você visualizará seu App ID e o botão para gerar o seu App Acces Token. Clique no botão criar token de acesso:

2- Copie seu Token de acesso, clique em estou ciente e depois clique em Concluir:

3- Na seção Permissões de integração selecione as opções Ler Todas as mensagens, Enviar Mensagens Para Qualquer Membro :

Configurar webhooks

1- Em configurar Webhooks, no campo URL de retorno de chamada, insira essa url:https://api.cosmobots.io/brain/wkp e no campo Token de verificação, insira esse token: cosmobots, conforme exemplo:

2- Depois, selecione as opções mention, messages e messaging_postbacks e clique em salvar:

Adicionando os dados ao bot

1- Por fim, acesse o bot que deseja integrar com o Workplace, vá em Canais>Workplace e adicione os dados copiados (Token de Acesso e Identificação do aplicativo) e salve:

Testando

1- Para testar a integração em Workplace, clique no ícone de bate papo que fica localizado do lado esquerdo, na barra de pesquisa busque pelo nome do app, clique nele e mande um oi, o seu bot irá responder: