Validar idade
Olá Cosmonauta, nesse tutorial vamos explicar sobre como retornar uma mensagem ao usuário quando ele informar que a data de nascimento e ele for menor de idade.
1- Para isso, crie uma mensagem que pergunte a data de nascimento do usuário e salve a resposta como context.data:
Caso não tenha esse campo em sua lista de opções crie um novo campo.
OBS: Esse exemplo serve para datas no formato dd/mm/aaaa
3- Crie uma etapa javaScript e insira o seguinte código:
1
2
function getAge(dateString) {
3
var today = new Date();
4
var birthDate = new Date(dateString);
5
var age = today.getFullYear() - birthDate.getFullYear();
6
var m = today.getMonth() - birthDate.getMonth();
7
if (m < 0 || (m === 0 && today.getDate() < birthDate.getDate())) {
8
age--;
9
}
10
return age;
11
}
12
13
14
var date=context.data
15
var formatDate=date && date.split('/').reverse().join('/')
16
if(getAge(formatDate)>18){
17
context.resposta="ok"
18
}else{context.resposta="nok"}
19
console.log(getAge(formatDate))
20
21
Copied!
4- Crie um Filtro, e no filtro coloque a seguinte condição e salve:
5- Do lado não do filtro, insira a mensagem que deve ser enviada ao usuário caso ele seja menor que 18 anos:
6- Depois crie uma etapa existente e direcione novamente a etapa que pergunta a idade ou para a etapa que você preferir.
7- Prontinho, se o usuário for menor que 18 anos ele vai receber uma mensagem e será encaminhado para perguntar novamente: