Fluxo da Conversa

Ao entrar no bot vamos configurar o Fluxo da Conversa. O fluxo possui o formato de um fluxograma que pode ser definido por diversas Ações (conhecidas também como Etapas do fluxo).

O objetivo do fluxo é que o bot entenda qual ação executar em cada momento da conversa com o usuário.

Um fluxo pode representar uma atividade que o bot pode realizar. Um exemplo de atividade seria, por exemplo, mandar um “Olá!” inicial, verificar e salvar o endereço do usuário. Portanto um bot pode ter vários fluxos, e consequentemente, pode realizar várias atividades.

Fluxos padrões

Todo bot criado no CosmoBots possui 2 fluxos padrões:

• Boas vindas: fluxo que pode ser executado em 2 casos: 1) na primeira vez que o usuário interage com o bot, ou 2) toda vez que o contexto da conversa é reiniciado.

• Exceção: fluxo executado sempre que o bot não sabe qual ação executar. Portanto o ideal é construir fluxos e NLP bons o suficiente para que este fluxo seja pouco utilizado.

Vamos comentar em seguida as Etapas (ou tipos de ações) que podem ser executadas hoje no fluxo.