Ação de Tempo

Nesse artigo você aprenderá a configurar uma ação que será executada após o usuário atingir um tempo determinado sem interagir com o bot.

A ação de tempo é uma função que serve para o Bot enviar uma mensagem (Push) para o usuário caso o mesmo esteja há 10 (ou mais) minutos sem interagir com o Bot. Ela funciona como um Timer, que lembra o usuário de interagir com o Bot.

1- Para configurar a ação de tempo, na parte do fluxo em que você deseja inserir a ação clique na seta virada para baixo e depois clique em ação de tempo:

2- Defina a ação que você quer que o bot realize:

Nome: Nome da ação de tempo

Ação:

- Repetir a Etapa: Repete a última etapa pela qual o usuário passou

- Próxima Etapa: Encaminha para a etapa seguinte a que o usuário parou

- Ir a Etapa: Encaminha o usuário para um Fluxo/Etapa específicos

- Desativa Ação Existe: Caso tenha alguma ação existente ao passar pela etapa de timer com essa ação configurada, ela é desativada.

Período: Tempo em que a ação deve ser executada após a última interação do usuário.

OBSERVAÇÃO#: O tempo da ação de tempo nunca será maior que o tempo de encerramento do bot. Então, caso você queira aumentar o tempo da ação de tempo, será necessário aumentar o tempo de encerramento do bot.

3- Defina depois de quanto tempo o bot deve realizar a ação:

4- Pronto, agora toda vez que o usuário passar pela etapa de ação de tempo e ficar o tempo definido sem interagir com o bot, a ação configurada será executada.