Etapa Existente

Olá Cosmonauta 👩🏻‍🚀!! Sabia que é possível enviar o usuário para partes diferentes do bot durante a execução do fluxo ?

Essa ação é realizada utilizando a Etapa existente, que é responsável por permitir que o usuário trafegue livremente por qualquer parte do bot, independente de estar dentro do próprio fluxo ou em outros.

Para utilizar a etapa é bem simples, vou te explicar o passo a passo.

Vamos lá!

1- Na parte do fluxo em que você quer fazer o direcionamento, clique em etapa existente:

2- Selecione o fluxo que possui a etapa que você deseja enviar:

Dica # 1: Sempre que um fluxo acabar, crie um fluxo que contenha todas as “Opções” principais, mostrando assim as opções iniciais para o usuário. Use a Etapa existente pra sempre mandar o usuário para esse fluxo.

3- Selecione a etapa e salve:

Prontinho!! Seu cliente será automaticamente direcionado para etapa que você selecionou.

O objetivo dessa função é poder reutilizar etapas já criadas, mantendo a conexão do fluxograma e a fluidez do mesmo, além de manter a estrutura do bot visualmente mais limpa.