Filtro
Você sabia que a funcionalidade Filtro permite colocar condições 🚦 no fluxo do seu bot?
Filtro é a etapa do fluxo responsável por avaliar as informações da conversa e poder direcionar a conversa para um caminho diferente no fluxo. Estas informações podem ser do usuário ou do contexto da conversa, seja através de objeto personalizado ou alguma variável de contexto.
Vamos ao passo a passo!
1- Dentro do fluxo clique na opção Filtro:
2- Utilize o contexto ou campo definidos na mensagem que você quer filtrar para criar a condição, e coloque a condição que o campo ou contexto deve ter:
OBS#: Campo: referente a um campo relacionado ao usuário ou a uma informação de contexto.
- Condição: Operação que será usada para avaliar o campo selecionado.
- Valor: Representa o valor de referência para avaliação da operação e do campo selecionado. Este valor está diretamente relacionado ao tipo do campo selecionado. Portanto se o campo for do tipo "Opções", o valor poderá ser apenas uma das opções cadastradas para este campo.
3- Ao criar o Filtro, ele te dará dois direcionamentos, Sim: caso o resultado dos critérios definidos (ou conjunção) seja "Verdadeiro", o fluxo seguirá adiante na vertical. Não: caso o resultado dos critérios definidos (ou conjunção) seja "Falso", o fluxo tomará o caminho a direita:
4- Agora é só criar a ação que deve ocorrer para cada uma das opções:
Last modified 3mo ago