Importador de Q&A
Olá Cosmonauta! Sabia que você consegue importar fluxos em seu bot? Neste artigo vou te mostrar o passo a passo.
Primeiro, vamos falar sobre o que é o importador de Q&A.
Ela é uma função da plataforma indicada para auxiliar na construção de bots do tipo faq que permite que você importe fluxos contendo:
    Pergunta
    Resposta
    Categoria
    Subcategoria
Pergunta: Perguntas que o usuário pode fazer ao bot, exemplo:
    Como é o plano XYZ?
    Qual a diferença dos planos disponíveis?
    Qual o plano mais vantajoso para um empresa de pequeno/Medio porte?
    O que é um bot?
    Quais as vantagens de ter um chat bot?
Resposta: As respostas que você pode dar para as perguntas inseridas, exemplo:
    O plano XYZ é o plano em que o usuário pode testar a plataforma gratuitamente por 10 dias.
    A diferença é quantidade de atendimentos, acessos e etc.
    O plano mais vantajoso é o plano Y, pois ele se encaixa melhor às necessidades de peqienas empresas com poucos atendimentos.
    Bot é um programa que executa ações simulando a forma como um humano as teria executado.
    As vantagens são personalização, aumento de vendas, aumento de atendimentos relaizados e etc.
Categoria: É onde você insere as categorias que você terá em seu bot, por exemplo:
    Planos
    Bot/Chat bot
Subcategoria: É onde você cria as divisões das suas categorias, exemplo:
    Detalhe dos planos
    Planos mais vantajosos
    Sobre chatbots
    Vantagens
Para importar os fluxos no bot, é necessário realizar alguns passos.
1- Defina o que seu bot vai ter (perguntas, respostas, categorias e subcategorias)
2- No Excel ou no Google sheets, crie as colunas que você quer importar em seu bot, exemplo:
3- Insira os dados em suas respectivas colunas, exemplo:
OBS: Para que a ordem fique correta ao importar, é de extrema importância que perguntas e respostas que pertencem a mesma subcategoria/categoria tenham o mesmo nome:
4- Acesse seu bot, e clique em Importador de Q&A:
5- Os fluxos sempre serão criados dentro de uma pasta, então defina um nome para sua pasta:
6- Salve sua planilha no formato de CSV separado por vírgula.
7- Em importador de Q&A, clique em upload para fazer upload da planilha:
8- Vincule as colunas da planilha importada e clique em importar:
A pasta com os fluxos será importados na plaforma.
Last modified 3mo ago