Importador de Q&A

Olá Cosmonauta! Sabia que você consegue importar fluxos em seu bot? Neste artigo vou te mostrar o passo a passo.

Primeiro, vamos falar sobre o que é o importador de Q&A.

Ela é uma função da plataforma indicada para auxiliar na construção de bots do tipo faq que permite que você importe fluxos contendo:

• Pergunta

• Resposta

• Categoria

• Subcategoria

Pergunta: Perguntas que o usuário pode fazer ao bot, exemplo:

• Como é o plano XYZ?

• Qual a diferença dos planos disponíveis?

• Qual o plano mais vantajoso para um empresa de pequeno/Medio porte?

• O que é um bot?

• Quais as vantagens de ter um chat bot?

Resposta: As respostas que você pode dar para as perguntas inseridas, exemplo:

• O plano XYZ é o plano em que o usuário pode testar a plataforma gratuitamente por 10 dias.

• A diferença é quantidade de atendimentos, acessos e etc.

• O plano mais vantajoso é o plano Y, pois ele se encaixa melhor às necessidades de peqienas empresas com poucos atendimentos.

• Bot é um programa que executa ações simulando a forma como um humano as teria executado.

• As vantagens são personalização, aumento de vendas, aumento de atendimentos relaizados e etc.

Categoria: É onde você insere as categorias que você terá em seu bot, por exemplo:

• Planos

• Bot/Chat bot

Subcategoria: É onde você cria as divisões das suas categorias, exemplo:

• Detalhe dos planos

• Planos mais vantajosos

• Sobre chatbots

• Vantagens

Para importar os fluxos no bot, é necessário realizar alguns passos.

1- Defina o que seu bot vai ter (perguntas, respostas, categorias e subcategorias)

2- No Excel ou no Google sheets, crie as colunas que você quer importar em seu bot, exemplo:

3- Insira os dados em suas respectivas colunas, exemplo:

OBS: Para que a ordem fique correta ao importar, é de extrema importância que perguntas e respostas que pertencem a mesma subcategoria/categoria tenham o mesmo nome:

4- Acesse seu bot, e clique em Importador de Q&A:

5- Os fluxos sempre serão criados dentro de uma pasta, então defina um nome para sua pasta:

6- Salve sua planilha no formato de CSV separado por vírgula.

7- Em importador de Q&A, clique em upload para fazer upload da planilha:

8- Vincule as colunas da planilha importada e clique em importar:

A pasta com os fluxos será importados na plaforma.