Mensagem
Ol√° Cosmonauta ūüĎ®‚ÄćūüöÄ! Nesse artigo vamos falar sobre a etapa de mensagem, como utiliz√°-la e qual sua funcionalidade.
Mensagem √© a etapa do fluxo respons√°vel por realizar intera√ß√Ķes com o usu√°rio.
OBS#: Sempre que possível, utilize emojis! Isso causa um maior engajamento com o usuário. Cada bolha de mensagem pode receber 3 mensagens diferentes.
‚Äč

1- Para criar uma mensagem, clique no primeiro bot√£o que aparece nas op√ß√Ķes dentro do fluxo:
2- Primeiro, você pode incluir o texto que será enviado ao usuário preenchendo o campo Texto:
OBS#: O tamanho máximo deste campo é de 320 caracteres
DICA#: Recomendamos que tente n√£o passar de 40 caracteres, afinal o usu√°rio n√£o quer ler um texto longo.
3- Caso queira adicionar alguma informação do usuário que esteja em algum campo, basta fazer referência digitando o símbolo @:
4 - Para salvar, é só clicar em Salvar Resposta e selecionar o campo que deseja salvar a resposta. Aqui você terá a opção de salvar como campo ou como contexto:
OBS#: Lembrando que em caso de contexto essa resposta salva ficará disponível apenas no tempo que você definir para o contexto da conversa, já na opção campo, a resposta ficará salva permanentemente em sua Base de dados.
5- A segunda op√ß√£o que voc√™ ter√° ser√£o os Cart√Ķes/ Cards, aqui voc√™ pode criar bot√Ķes clic√°veis com imagens. Para isso, dentro da mensagem, clique em cart√Ķes, e em seguida clique no bot√£o + do cart√£o:
OBS #: Voc√™ pode ter at√© 10 cart√Ķes e colocar at√© 3 bot√Ķes em cada um. Alguns lugares se referem √† cart√Ķes como Carross√©is. S√£o √≥timos para mostrar as principais op√ß√Ķes para o usu√°rio, pois eles podem receber imagens o que ajudam muito a engajar o usu√°rio.
6- Preencha o T√≠tulo, adicione a imagem e em Bot√£o, T√≠tulo, adicione as configura√ß√Ķes do bot√£o, em Tipo, defina se ele ir√° para uma etapa ou fluxo e salve:
OBS#: Um tamanho recomendado para que a imagem dos cards fiquem com uma boa resolução é de 700x300.
OBS #: Você também pode salvar a resposta do usuário em cards, o que irá para a base de dados é o nome do card que foi selecionado.
7- Em ambos modelos voc√™ possui a op√ß√£o de criar Respostas R√°pidas, que s√£o bot√Ķes clic√°veis que n√£o possuem imagens e ir√£o direcionar o usu√°rio para uma determinada parte do bot. Para utiliz√°-lo, basta clicar no bot√£o resposta r√°pida:
8- Defina o Título da Resposta rápida e Tipo(Se ela irá direcionar para um fluxo ou etapa:
9- E por √ļltimo, caso voc√™ j√° tenha uma mensagem configurada e precise criar outra igual ou parecida, existe a op√ß√£o de Clonar mensagem, que permite que voc√™ clone uma mensagem j√° existente. Para isso, clique em Clonar de, e selecione a mensagem que deseja clonar:
Dica#: Clicando nesse √≠cone podemos acessar os Textos Aleat√≥rios, ali voc√™ pode colocar varia√ß√Ķes da mensagem que foi criada. O bot ir√° mandar uma daquelas mensagens para o usu√°rio, criando assim a sensa√ß√£o de que ele nunca repete a mesma coisa.
Quanto mais varia√ß√Ķes voc√™ colocar, mais humano e inteligente o Bot vai parecer