Mensagem

Olá Cosmonauta 👨‍🚀! Nesse artigo vamos falar sobre a etapa de mensagem, como utilizá-la e qual sua funcionalidade.

Mensagem é a etapa do fluxo responsável por realizar interações com o usuário.

OBS#: Sempre que possível, utilize emojis! Isso causa um maior engajamento com o usuário. Cada bolha de mensagem pode receber 3 mensagens diferentes.

Como criar uma Mensagem?

1- Para criar uma mensagem, clique no primeiro botão que aparece nas opções dentro do fluxo:

2- Primeiro, você pode incluir o texto que será enviado ao usuário preenchendo o campo Texto:

OBS#: O tamanho máximo deste campo é de 320 caracteres

DICA#: Recomendamos que tente não passar de 40 caracteres, afinal o usuário não quer ler um texto longo.

3- Caso queira adicionar alguma informação do usuário que esteja em algum campo, basta fazer referência digitando o símbolo @:

4 - Para salvar, é só clicar em Salvar Resposta e selecionar o campo que deseja salvar a resposta. Aqui você terá a opção de salvar como campo ou como contexto:

OBS#: Lembrando que em caso de contexto essa resposta salva ficará disponível apenas no tempo que você definir para o contexto da conversa, já na opção campo, a resposta ficará salva permanentemente em sua Base de dados.

5- A segunda opção que você terá serão os Cartões/ Cards, aqui você pode criar botões clicáveis com imagens. Para isso, dentro da mensagem, clique em cartões, e em seguida clique no botão + do cartão:

OBS #: Você pode ter até 10 cartões e colocar até 3 botões em cada um. Alguns lugares se referem à cartões como Carrosséis. São ótimos para mostrar as principais opções para o usuário, pois eles podem receber imagens o que ajudam muito a engajar o usuário.

6- Preencha o Título, adicione a imagem e em Botão, Título, adicione as configurações do botão, em Tipo, defina se ele irá para uma etapa ou fluxo e salve:

OBS#: Um tamanho recomendado para que a imagem dos cards fiquem com uma boa resolução é de 700x300.

OBS #: Você também pode salvar a resposta do usuário em cards, o que irá para a base de dados é o nome do card que foi selecionado.

7- Em ambos modelos você possui a opção de criar Respostas Rápidas, que são botões clicáveis que não possuem imagens e irão direcionar o usuário para uma determinada parte do bot. Para utilizá-lo, basta clicar no botão resposta rápida:

8- Defina o Título da Resposta rápida e Tipo(Se ela irá direcionar para um fluxo ou etapa:

9- E por último, caso você já tenha uma mensagem configurada e precise criar outra igual ou parecida, existe a opção de Clonar mensagem, que permite que você clone uma mensagem já existente. Para isso, clique em Clonar de, e selecione a mensagem que deseja clonar:

Dica#: Clicando nesse ícone podemos acessar os Textos Aleatórios, ali você pode colocar variações da mensagem que foi criada. O bot irá mandar uma daquelas mensagens para o usuário, criando assim a sensação de que ele nunca repete a mesma coisa.

Quanto mais variações você colocar, mais humano e inteligente o Bot vai parecer