Controle Humano

Olá Cosmonauta 🚀! Você sabe como configurar o atendimento humano e utilizá-lo no Cosmodesk?

O controle humano pode ser utilizado em diversos cenários, por exemplo, caso bot esteja tendo dificuldades para atender os usuários, para atendimento de suporte técnico, atendimento comercial após o lead passar por determinadas fases do bot, entre outros.

Neste artigo você terá o passo a passo de todas as configurações necessárias para utilizar o atendimento humano.

Os passos necessários são:

Colocar as pessoas que realizarão o atendimento como Suporte Agente;

Criar a fila de atendimento e inserir os agentes;

Colocar a etapa de atendimento humano no final do fluxo do bot;

Configurar os horários da fila de atendimento.

Vamos lá!

Cadastrando os usuários que farão parte da fila

1- Após logar na ferramenta, clique em Configurações e em minha conta:

2- Clique em novo usuário e preencha os dados principais do usuário:

3- Em perfil do usuário defina o perfil que o atendente terá e salve:

Saiba mais em Cadastrar Usuários

Fila de Atendimento

1- Clique no bot que terá o Atendimento Humano:

2- Clique em Cosmo Desk e depois clique e Configurações:

3- Acesse Filas de Atendimento e clique em Nova Fila:

4- Defina o nome da sua fila, quais agentes farão parte dela e salve:

Saiba mais em Filas de Atendimento

Controle Humano

1- Ao final do fluxo, crie uma etapa de atendimento humano:

OBS #: Essa etapa só pode ser criada ao final do fluxo.

2- Defina a fila que esse fluxo irá direcionar:

3- Defina o horário de funcionamento:

OBS#: Horário de funcionamento corresponde aos dias em que o agente estará disponível na fila para realizar o atendimento, se não for definido o agente não consegue entrar na fila para realizar os atendimentos.

4- Defina para qual fluxo e etapa o cliente deve ser direcionado quando o atendimento humano não estiver disponível.

5- Defina para qual etapa do bot o cliente será direcionado para finalizar a conversa após o atendimento humano ser realizado:

Prontinho! Seu atendimento humano está configurado 📞💁.