Acessando campos retornados em webhook

Olá Cosmonauta! Quando seu bot é integrado ao Pipefy e você ativa a utilização das ações em webhook, toda vez que é realizada a movimentação do card para a etapa configurada, conseguimos acessar os ca

1- As informações do campo são retornadas no contexto context.pipefy_card_field(nome do seu campo), por exemplo, se em seu card tem um campo com o nome proposta, o contexto ficaria assim: context.pipefy_card_field_proposta

OBSERVAÇÕES:

• As informações do card só são enviadas para nós no momento em que ele é movimentado para uma etapa configurada nas ações de webhook

• Se o campo possuir espaçamento, é necessário colocar underline "_" no lugar dos espaços.

Adicionando um campo retornado no webhook em uma etapa de mensagem

1- Crie uma etapa de mensagem, e adicione o contexto entre duas chaves junto ao campo que você deseja informações, por exemplo, {{context.pipefy_card_field_proposta}} e salve:

Pronto, toda vez que o card for movimentado e o usuário passar por essa etapa de mensagem ele vai receber a mensagem + o valor contido no campo mencionado.

OBSERVAÇÃO:

Se o usuário (canal whatsapp) que está no card não tiver contatado o bot dentro das últimas 24 horas, para exibir a mensagem a ele quando o card for movimentado, será necessário utilizar um template.