RD Station

Introdução

Com a integração com o RD Station, você será capaz de durante o fluxo colher informações cruciais do seu Lead e salvar diretamente no RD!

Primeiro, é necessário que você já tenha uma conta na RD Station, tendo uma conta criada é só ir até a Cosmo e selecionar a aba de "Integrações" e escolher a opção "RD Station".

Aqui você será capaz de conectar com a sua conta do RD, só clicar em "Iniciar". Tendo essa conta conectada, podemos começar a ligar os pontos do fluxo onde iremos salvar as informações do Lead.

Caso a opção não apareça, aperte Ctrl+Shift+ F5 (Windows) ou Cmd+Shift+R (Mac)

Salvando Informações

Vamos supor que você quer perguntar qual a cor favorita do seu Lead. Para isso, vamos na etapa de mensagem do fluxo onde você quer pegar essa informação e clicar em "Salvar Resposta". Agora, vamos criar o campo cor favorita no objeto Usuário, clicando em "Novo campo"

Atenção: Sempre crie os campos novos no objeto Usuário, ele é o único objeto que funciona com a integração do RD Station.

Com essa informação salva, devemos ir até a plataforma do RD Station e criar um novo campo de mesmo nome nas informações de novos Leads. Para criar um campo personalizado, selecione "Converter", depois "Campo personalizado" e por fim "Criar campo personalizado".

Com esse campo novo criado, podemos voltar para a aba do RD Station e selecionar a opção "+ Adicionar campo".

Aqui, iremos relacionar o campo que criamos na CosmoBots com o campo criado no RD Station.

Pronto! Tendo isso, toda vez que o usuário passar por aquele ponto do fluxo, e nos informar sua cor predileta, ela irá ser computada no Lead presente na RD Station.

Atenção: É necessário sempre pedir o e-mail do usuário, seja no formulário ou durante o fluxo. O E-mail é a forma que o RD registra um Lead.