Como utilizar o DialogFlow?

Você sabia que além da NLP da Cosmobots, também é possível utilizar a NLP da DialogFlow?

Para isso, é necessário seguir alguns passos para integrá-la.

Vamos lá!

1- Dentro do DialogFlow, crie um novo agente:

2- Dentro do agente criado, vá em Configurações, clique em General e em seguida, clique em Service Account:

3- Você será encaminhado para o seu projeto no Google Cloud.

4- Em Service Account, clique em https://console.cloud.google.com/iam-admin/serviceaccounts/create?project=aa-frnq, e crie uma nova conta de serviço

5- Defina um nome e clique em Create:

6- Depois em Grant this service account access to project, defina seu acesso como Dialogflow API Admin, clique em Continue e depois clique em Done:

7- Você será direcionado à página com seus projetos, clique nos três pontinhos em Action, Create Key, selecione a opção Json, e por último clique em Create

6-Após baixar o arquivo, abra e copie a chave:

7- Dentro da ferramenta Cosmobots, no bot que você deseja integrar o DialogFlow, clique no botão de edição em formato de lápis que fica localizado no canto superior esquerdo, você verá as opções de configurações referentes ao bot:

8- Selecione a opção Usar NLP do Google DialogFlow, abrirá uma caixa para você colar o código copiado, cole-o ali e salve:

9- Após salvar, clique em NLP, Intenções e clique no na opção Sincronizar DialogFlow:

Prontinho, agora as intenções do seu bot estão sincronizadas com as intenções do DialogFlow.