Intenção

O que é Intenção?

Intenção é o elemento principal, ou seja, o que levou o usuário à conversar com o bot, traduzindo isso para dentro da Plataforma, são frases ditas pelo usurário, com a intenção de realizar determinada ação.

A Intenção é entender "o que o usuário está querendo", portanto saber identificar quais são as intenções do usuário durante uma conversa é essencial para que o atendimento possa fluir naturalmente.

Entenda também que a Intenção deve estar diretamente relacionada a uma ação (ou etapa) do fluxo da conversa. Ou seja, uma vez que identificarmos a Intenção do usuário, uma ação deve ser executada para atender a esta Intenção.

Como cadastrar intenções ?

1- Após clicar no botão intenção, clique em Nova Intenção:

Dica #1: Para começar a usar Intenções no bot, minha sugestão é primeiro listar as principais intenções que o usuário possa ter quando estiver falando com o bot, por exemplo, se o bot é responsável por fazer o atendimento de um restaurante e anotar os pedidos, estes poderiam ser exemplos de intenções ( Mostrar Menu, Pedido de Refeição, Fechamento de Pedido).

2- Defina o Nome: Nome da Intenção:

3- Escolha o Fluxo de contexto:

OBS # : O Fluxo de contexto define se a intenção criada será utilizada no bot inteiro ou apenas em um Fluxo específico. Para utilizar no bot inteiro escolha a opção Global, para utilizar apenas em um único Fluxo escolha o nome do Fluxo que deseja utilizar.

4- Escolha o nível de confiança:

Dica 2#: Aconselhamos que os níveis de confiança fique em 85 %, pois dessa forma a escrita do usuário não precisa ser totalmente exata, mas também define que o bot não aceite palavras muito vagas. Quanto maior o nível de confiança, mais exata precisa ser a frase do usuário.

Dica 3#: Aconselhamos que os níveis de confiança fique em 85 %, pois dessa forma a escrita do usuário não precisa ser totalmente exata, mas também define que o bot não aceite palavras muito vagas. Quanto maior o nível de confiança, mais exata precisa ser a frase do usuário.

5- Crie amostras de mensagens:

OBS #: Para o bot entender como identificar uma intenção precisamos incluir algumas amostras de mensagens (ou exemplos) de como o usuário poderia se expressar referente a esta intenção.

Dica 4# : Quanto mais frases configuradas o seu bot tiver, mais humanizada será a interação, pois com uma variedade maior de frases o bot compreende melhor o que o usuário diz, portanto incluir de 3 à 10 amostras justamente para "ensinar" o bot a entender que quando ele ler uma mensagem similar a esta, ele deve considerar a intenção desta amostra.

6- Agora configure a ação da Intenção e salve:

OBS # : Se você escolher a opção Fluxo/Etapa, Ao receber a intenção do usuário o bot o direcionará para a Etapa do Fluxo que o usuário solicitou, caso escolha Texto, ao receber a intenção do usuário o bot responderá com o Texto definido.