Definições

Vamos listar aqui algumas definições que consideramos importante para você não se perder no resto do tutorial.

ChatBot

Bot é um programa que executa ações simulando a forma como um humano as teria executado. E quando falamos ChatBot significa que o contexto das ações do Bot são relacionadas a um ambiente de diálogo (conversa). Podem ser diálogos de diversas formas (voz, texto, imagem) onde as interações podem ser com um humano ou até mesmo outro Bot.

No CosmoBots quando mencionamos Bot estamos nos referindo a ChatBots na forma de texto.

Usuário

No CosmoBots, quando o Bot realiza uma conversa com o humano, definimos que este humano é o usuário.

Contexto da Conversa

Durante uma conversa, podemos guardar informações referente ao motivo da conversa. Pode ser, por exemplo, que o usuário tenha uma ou mais intenções e para que o bot consiga atendê-las seja necessário pedir e guardar informações do usuário.

Portanto definimos que estas informações fazem parte do contexto da conversa. Ou seja, as ações executadas pelo bot podem ter influência destas informações.

NLP (Inteligência Artificial)

O significado de NLP é Natural Language Processing, ou em português: Processamento de Linguagem Natural. Se refere a uma área da Inteligência Artificial focada na interação entre computador e a linguagem que nós humanos entendemos (seja português, inglês, etc).

No CosmoBots quando mencionamos NLP, estaremos falando em geral sobre uma sub-área da NLP conhecida como NLU (Natural Language Understanding). Na NLU analisamos cada mensagem enviada pelo usuário para entender alguns pontos relacionados à semântica do texto da mensagem: Intenções e Entidades. Entraremos mais em detalhes na seção de NLP.