Criar modelos de mensagem para sua conta do WhatsApp Business

https://www.facebook.com/business/help/2055875911147364?id=2129163877102343

Os modelos de mensagem do WhatsApp permitem que as empresas usem modelos criados e aprovados previamente para enviar mensagens estruturadas a clientes que concordaram em receber notificações. As mensagens podem incluir lembretes de horas marcadas, informações de envio, resolução de problemas e atualizações de pagamento. Você pode criar vários modelos em diferentes categorias.

Quando você criar um modelo de mensagem ou editar um modelo para adicionar um novo idioma, poderá formatar o texto dentro das mensagens e ver uma prévia das edições na seção Ver prévia. Não é possível conferir a formatação na seção Ver prévia. Seu modelo pode ser rejeitado devido à formatação, por exemplo, se ele tiver muitas quebras de linha.

Criar modelos de mensagem

1. Acesse o Gerenciador de Negócios e selecione sua empresa.

2. Clique em "Gerenciador do WhatsApp".

3. Selecione a conta para a qual você deseja criar o modelo de mensagem.

4. No menu do canto esquerdo, em "Ferramentas da Conta", clique em "Modelos de Mensagem"

5. No canto superior direito, abaixo do menu suspenso, clique em "Criar modelo".

6. Escolha a categoria, o nome e os idiomas:

• Categoria: escolha o tipo de modelo que você deseja criar. As opções são:

• Nome: insira o nome do modelo usando apenas letras minúsculas, números e sublinhados.

• Idioma: selecione os idiomas do seu modelo de mensagem. Você pode adicionar ou remover idiomas posteriormente.

7. Clique em "Continuar".

8. Adicione o conteúdo:

• Cabeçalho: (opcional) adicione um título ou escolha o tipo de mídia para o cabeçalho.

• Corpo: insira o texto da mensagem no idioma selecionado. Você pode editar o formato do texto, adicionar emojis e incluir variáveis para informações exclusivas.

• Rodapé: (opcional) adicione uma pequena linha de texto no rodapé do modelo de mensagem.

• Botões: (opcional) selecione o tipo de botões que deseja adicionar para que os clientes respondam à mensagem ou realizem ações.

• Nenhum: selecione esta opção se não desejar adicionar botões.

• Chamada para ação: crie até dois botões para ações como ligar para um telefone ou acessar um site. Você pode adicionar um número de telefone ou uma URL fixa ou dinâmica.

• Resposta rápida: crie até três botões para que os clientes respondam à mensagem.

9. Quando terminar, clique em "Enviar".

Seu modelo será enviado para revisão. Você pode verificar o status do modelo em "Modelos de mensagens". Após a aprovação, caso o seu número com o provedor da GupShup já esteja aprovado e inserido na plataforma, o seu template será inserido automáticamente em nossa plataforma, assim ficando disponível em Canais > WhatsApp > Templates.