🍪Ativar ou Desativar Cookies

Artigo criado para auxiliar na autorização da utilização de cookies dentro da plataforma Cosmobots.

Ao acessar a plataforma você não consegue realizar nenhuma interação ou utilização da tecnologia da Cosmobots? Isso pode ser ocasionado devido à falta de permissão dos Cookies a nossa plataforma, para verificarmos se os cookies da Cosmo estão sendo aceitos, iremos consultar dentro do nosso navegador as permissões consentidas a Plataforma, e permitir o uso de ‘cookies’ a mesma.

1. No computador, abra o Chrome.

2. Em "Privacidade e segurança", clique em "Cookies e outros dados do site".

3. Nessa página, você pode:

• Mostrar todos os cookies

• 🍪 Com esta opção ativa, os sites podem usar cookies para melhorar sua experiência de navegação, como manter sua conta conectada ou se lembrar dos itens e textos escritos na tela.

• Bloquear cookies de terceiros em navegação anônima

• 🍪 Com esta opção ativa, os sites ainda podem usar cookies para melhorar sua experiência de navegação...

• 🚫...mas agora, na navegação anônima 🥷🏽, os sites não conseguirão utilizar os cookies, então as informações de login e senha, não ficarão salvos após você fechar a guia.

• Bloquear cookies de terceiros

• 🍪 Com esta opção ativa, os sites ainda podem usar cookies para melhorar sua experiência de navegação...

• 🚫...mas agora, os sites não poderão ver a sua atividade de navegação a outros sites e diferentes páginas, assim, não conseguindo personalizar anúncios, entre outros. Alguns recursos de alguns sites podem acabar não funcionando caso esta opção esteja sendo utilizada.

• Bloquear todos os cookies (não recomendado)

• 🚫 Os sites não podem usar cookies para melhorar sua experiência de navegação, como manter sua conta conectada ou se lembrar dos textos.

• 🚫Os sites não podem usar cookies para ver sua atividade de navegação em diferentes páginas para, por exemplo, personalizar anúncios.

• 🚫Os recursos de vários sites podem não funcionar

Permitir os cookies na CosmoBots

Para fazer com que que os cookies da CosmoBots, sejam sempre aceitos, você precisar seguir os passos descritos abaixo e também no vídeo:

1. Em "Comportamentos Personalizados", você poderá:

• Adicionar sites específicos que possam utilizar cookies sempre;

• Sites que quando você sair, sempre ocorrerá a limpeza dos cookies;

• E também, adicionar sites que nunca possam utilizar cookies;

2. Então, utilizando a primeira alternativa "Sites que podem usar cookies sempre";

3. Você clicará no botão Adicionar;

Por que os cookies são úteis

Os cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line salvando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem:

• Manter você conectado à sua conta;

• Lembrar suas preferências de site;

• Fornecer a você conteúdo localmente relevante.