Formatação em negrito e itálico para canais Widget e Whatsapp

Olá Cosmonauta 🚀! Nesse artigo vou te explicar como utilizar formatação de negrito e itálico no mesmo fluxo para os canais WhatsApp e Widget.

A maneira de inserir negrito e itálico no Whatsapp é diferente da maneira de inserir no site.

Por exemplo, no WhatsApp você formata em negrito utilizando asterisco, enquanto no site/Widget você utiliza HTML, porém o Widget não interpreta a formatação do WhatsApp e o WhatsApp não interpreta a do Widget.

Aqui vou explicar como utilizar o mesmo fluxo e ter ambas as formatações.

Validando por qual canal o usuário entrou

1- Para sabermos por qual canal o usuário entrou, crie um filtro (antes ou depois da etapa de boas-vindas). Em campo selecione o campo Contato - Whatsapp#, em condição coloque Não vazio:

Criando formatação de cada canal

1-Do lado sim do filtro crie uma etapa javascript, de o nome de Formatação whastapp e cole o seguinte código:

//Formata negrito
context.negritoInicio="*"
context.negritoFim="*"

//Formata itálico
context.italicoInicio="_"
context.italicoFim="_"

2- Do lado não do filtro, crie outra etapa javascript, dê o nome Formatação web e cole o seguinte código:

// Formata em negrito
context.negritoInicio="<b>"
context.negritoFim="</b>"

//Formata itálico
context.italicoInicio="<i>"
context.italicoFim="</i>"

Colocando a formatação na etapa de mensagem

1-Após criar a etapa javascript para o canal Widget, crie uma etapa existente que direcione a mensagem que deve ser formatada:

2- Na mensagem que você deseja formatar em negrito, no início da frase/palavra entre duas chaves de abertura e fechamento, insira o contexto negrito inicio, copie e cole no início da frase: {{context.negritoInicio}}

3- Ao final da frase/palavra que você deseja formatar em negrito insira entre duas chaves de abertura e fechamento o contexto negritoFim:{{context.negritoFim}}

Caso queira formatar em itálico também, basta repedir o processo com o contexto italicoInicio e italicoFim.

Pronto, agora as frases receberão a formatação correta de acordo com o canal que o cliente entrar.