🧹Limpeza de Cache

Nesse artigo iremos seguir passo a passo para realizar a limpeza e manutenção de Cache do seu navegador, para melhorar a velocidade e resposta da sua máquina a nossa plataforma. Vamos lá!

Você se encontra com dificuldades para acessar a página, carregar um bot em especifico ou até mesmo está percebendo uma certa lentidão no seu maquinário ao acessar a plataforma? Bom, nesse caso é provável que você esteja com um excesso de cache no seu navegador, e para isso, iremos realizar uma manutenção e limpeza do mesmo, para melhorar a sua usabilidade e experiência dentro da plataforma, vamos lá!

Como realizar a limpeza de cache

1. No computador, abra o seu navegador

2. Clique em Mais Ferramentas > Limpar dados de Navegação, ou utilizando o atalho Ctrl+Shift+Delete.

3. Na parte superior da janela em foco (Remover dados de Navegação), escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo período.

4. Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".

5. Clique em Limpar Dados.

Como o cache e os cookies funcionam

Os cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line salvando dados de navegação.

O cache lembra partes de páginas, como imagens, para ajudar a abri-las mais rapidamente durante sua próxima visita.

O que acontece depois que você limpa essas informações

Depois que você limpa o cache e os cookies:

• algumas configurações nos sites são excluídas (por exemplo, se você fez login, será necessário realizar novamente);

• se você ativar a sincronização no Google Chrome, continuará conectado à sua Conta do Google sincronizada para excluir dados em todos os dispositivos;

• alguns sites podem parecer mais lentos porque o conteúdo, como imagens, precisa ser carregado novamente.