Dashboard

Nesse artigo vamos falar sobre o que é o Dashboard 📈, quais dados são informados e como interpretá-los.

O Dashboard é responsável pelos dados analíticos do seu bot!

Eles são vitais para o sucesso do seu bot. Os insights que você pode obter analisando esses dados permitem melhorar e otimizar seus fluxos, relacionar a mensagem certa ao usuário e descobrir onde o usuário está se perdendo.

OBS#: Lembrando que o Dashboard traz os dados gerais da ferramenta, caso você queira informações detalhadas de cada usuário que entrou, você consegue puxar esses dados em Base de dados.

Como acessar o nosso Dashboard:

1- A primeira opção que você verá é o filtro de Data, onde você pode definir qual o período em que você quer obter dados:

2- A segunda opção é um relatório em formato de gráfico que traz quantos acessos você teve durante aquele período, podendo ser filtrado por atendimentos, contatos ou mensagens:

3 - Do lado direito da tela, você terá um resumo dos atendimentos. É possível filtrar apenas os relatórios que você quer visualizar. Para isso, em Dashboard clique no ícone com 4 quadrados no canto superior direito:

4- Em Canais, você verá por quais canais seus usuários entraram e quais tiveram mais acessos:

OBS#: Lembrando que canais são os canais que seu bot está integrado (Widget, Whastapp, Messager e etc).

5- Em Funil Personalizado, você consegue analisar por quais partes do bot os clientes estão passando. Você escolhe uma condição, um fluxo e uma etapa do fluxo que você quer analisar. Para isso clique em Novo Funil, selecione os critérios que devem ser aplicados ao funil, o fluxo e etapa em que ele deve contabilizar:

OBS#: Um “funil de exceção” é muito útil para você saber quantos usuários estão indo para o “Não entendi”.

6- Em Agendar Funis por e-mail, você consegue configurar a ferramenta para encaminhar os dados do funil criado para determinados e-mails, em determinados períodos:

7 - Em Intenções Identificadas e Matrix de confusão, caso seu bot tenha a NLP configurada, você pode consultar com que frequência elas estão sendo utilizadas.