Pipefy

Olá Cosmonauta 🚀! Nesse artigo vamos falar sobre a integração da plataforma Cosmobots com o Pipefy.

A partir do momento em que a plataforma é integrada com o Pipefy, é possível realizar ações quando os cards são atualizados no Pipefy e também quando no fluxo da Cosmobots é acionada a etapa de integração com o Pipefy.

Vou te mostrar o passo a passo, vamos lá!

Realizando integração:

1- Dentro do seu Pipefy, acesse essa url https://app.pipefy.com/tokens, dê um nome para o seu Token, clique em Gerar novo Token, defina uma descrição e clique em salvar:

2- Copie o token que foi gerado, no bot que você quer realizar a integração, vá em Integrações, Pipefy e no campo Access Token, cole o token que você copiou:

3- Volte no Pipefy, e acesse seus Pipes, selecione o Pipe que você quer integrar e na url da página, copie seu id:

OBS#: Na URL o id fica localizado após pipes/, por exemplo, https://app.pipefy.com/pipes/(aqui estará seu id).

4- Na plataforma Cosmobots, no campo ID do Pipe, cole seu id e selecione seu canal de comunicação com o Pipefy:

Configurando Ações de Webhook

Aqui nós vamos configurar as ações que serão refletidas do Pipefy para a Cosmobots

OBS#: É possível configurar ações para serem realizadas quando os cartões atingirem os seguintes status:

Cartão Movido: Quando o cartão é movimentado dentro do pipe

Cartão Criado: Quando ocorre a criação de um novo cartão dentro do pipe

Cartão Atrasado: Quando ocorre um atraso na data de um cartão dentro do pipe

Cartão Expirado: Quando o cartão expira dentro do pipe

Cartão Concluído: Quando um catão é marcado como concluído dentro do pipe

Cartão com Campo Atualizado: Quando ocorre atualização em um ou mais campos do cartão dentro do pipe

Cartão Vencido: Quando o cartão é vencido dentro do pipe.

1- Para configurar o webhook, Pipefy, selecione as ações que devem ser realizadas no Pipefy para ser acionado o webhook na Cosmobots:

Por exemplo, na opção Cartão Movido, escolhemos a opção todas as fases, em Fase de destino também escolhemos todas as fases, ou seja, se o catão for movimentado de qualquer fase para qualquer outra frase, o Webhook deve ser disparado, e em Campo com WhatsApp do Contato, colocamos o campo em que o WhtasApp do cliente está inserido no pipe.

2- Em Cosmobots, selecione qual fluxo e etapa devem ser acionados quando as atividades configuradas em Pipefy forem realizadas, e salve:

Pronto! Toda vez que um card do Pipefy for atualizado com as ações que você configurou será automaticamente ativado na Cosmobots o fluxo e etapa que você definiu.

Configurando etapa Pipefy

Aqui nós vamos configurar as ações que devem refletir da Cosmobots para o Pipefy.

1- Em fluxos de conversa, durante a criação das etapas, você terá uma opção chamada integrações>Pipefy:

2- Ao criar essa etapa, você terá a opção de definir qual ação deve refletir no Pipefy quando o usuário atingir essa etapa no fluxo, podendo ser criar um novo cartão ou criar um comentário em um cartão existente:

Desse modo, toda vez que o usuário atingir a etapa do fluxo, automaticamente será criado no Pipefy um novo cartão ou comentário para esse usuário.

OBS#: Lembrando que a chave primária dessa integração é o whatsapp, logo, os cartões serão criados e atualizados com o número de whatsapp que o usuário se cadastrou na Cosmobots ou na Pipefy.