Pipefy
Ol√° Cosmonauta ūüöÄ! Nesse artigo vamos falar sobre a integra√ß√£o da plataforma Cosmobots com o Pipefy.
A partir do momento em que a plataforma √© integrada com o Pipefy, √© poss√≠vel realizar a√ß√Ķes quando os cards s√£o atualizados no Pipefy e tamb√©m quando no fluxo da Cosmobots √© acionada a etapa de integra√ß√£o com o Pipefy.
Vou te mostrar o passo a passo, vamos l√°!

1- Dentro do seu Pipefy, acesse essa url https://app.pipefy.com/tokens, dê um nome para o seu Token, clique em Gerar novo Token, defina uma descrição e clique em salvar:
2- Copie o token que foi gerado, no bot que voc√™ quer realizar a integra√ß√£o, v√° em Integra√ß√Ķes, Pipefy e no campo Access Token, cole o token que voc√™ copiou:
3- Volte no Pipefy, e acesse seus Pipes, selecione o Pipe que você quer integrar e na url da página, copie seu id:
OBS#: Na URL o id fica localizado após pipes/, por exemplo, https://app.pipefy.com/pipes/(aqui estará seu id).
4- Na plataforma Cosmobots, no campo ID do Pipe, cole seu id e selecione seu canal de comunicação com o Pipefy:

Aqui n√≥s vamos configurar as a√ß√Ķes que ser√£o refletidas do Pipefy para a Cosmobots
OBS#: √Č poss√≠vel configurar a√ß√Ķes para serem realizadas quando os cart√Ķes atingirem os seguintes status:
Cartão Movido: Quando o cartão é movimentado dentro do pipe
Cartão Criado: Quando ocorre a criação de um novo cartão dentro do pipe
Cart√£o Atrasado: Quando ocorre um atraso na data de um cart√£o dentro do pipe
Cart√£o Expirado: Quando o cart√£o expira dentro do pipe
Cartão Concluído: Quando um catão é marcado como concluído dentro do pipe
Cartão com Campo Atualizado: Quando ocorre atualização em um ou mais campos do cartão dentro do pipe
Cartão Vencido: Quando o cartão é vencido dentro do pipe.
Para mais informa√ß√Ķes sobre os cart√Ķes no Pipefy, acesse:https://api-docs.pipefy.com/reference/overview/Card/?_ga=2.258558658.996679396.1600285788-417078098.1600285788‚Äč
1- Para configurar o webhook, Pipefy, selecione as a√ß√Ķes que devem ser realizadas no Pipefy para ser acionado o webhook na Cosmobots:
Por exemplo, na opção Cartão Movido, escolhemos a opção todas as fases, em Fase de destino também escolhemos todas as fases, ou seja, se o catão for movimentado de qualquer fase para qualquer outra frase, o Webhook deve ser disparado, e em Campo com WhatsApp do Contato, colocamos o campo em que o WhtasApp do cliente está inserido no pipe.
2- Em Cosmobots, selecione qual fluxo e etapa devem ser acionados quando as atividades configuradas em Pipefy forem realizadas, e salve:
‚Äč
Pronto! Toda vez que um card do Pipefy for atualizado com as a√ß√Ķes que voc√™ configurou ser√° automaticamente ativado na Cosmobots o fluxo e etapa que voc√™ definiu.
‚Äč

Aqui n√≥s vamos configurar as a√ß√Ķes que devem refletir da Cosmobots para o Pipefy.
1- Em fluxos de conversa, durante a cria√ß√£o das etapas, voc√™ ter√° uma op√ß√£o chamada integra√ß√Ķes>Pipefy:
2- Ao criar essa etapa, você terá a opção de definir qual ação deve refletir no Pipefy quando o usuário atingir essa etapa no fluxo, podendo ser criar um novo cartão ou criar um comentário em um cartão existente:
Desse modo, toda vez que o usu√°rio atingir a etapa do fluxo, automaticamente ser√° criado no Pipefy um novo cart√£o ou coment√°rio para esse usu√°rio.
‚Äč
OBS#: Lembrando que a chave prim√°ria dessa integra√ß√£o √© o whatsapp, logo, os cart√Ķes ser√£o criados e atualizados com o n√ļmero de whatsapp que o usu√°rio se cadastrou na Cosmobots ou na Pipefy.
On this page
Realizando integração:
Configurando A√ß√Ķes de Webhook
Configurando etapa Pipefy