Treinamento

Pode ser que em alguns momentos o seu bot não entenda a palavra ou frase dita pelo usuário, mas não se preocupe, você consegue treiná-lo

Após passar pela área de NLP Intenções ou Entidade, futuramente você pode presenciar situações onde os usuários realizam o envio de mensagens que não estão ainda cadastradas na sua linguagem natural, ou ocorrer que o nível de confiança da sua intenção esteja muito baixa, aceitando palavras que não fazem parte do conjunto da sua amostra de NLP, caso ocorra qualquer uma das duas situações, você pode recorrer a área de Treinamento para ou realizar a Aprovação (adicionar a palavra ao leque de intenções) ou a reprovação (ensinar o robô de que a mensagem não é uma NLP).

Vamos lá?

1- Em NLP, clique em Treinamento:

2- Vincule a palavra não reconhecida à Intenção que ela pertence:

Considerando que você já tenha cadastrado uma ou mais intenções. Vamos resumir agora como o bot lida com isso.

Quando o usuário envia uma mensagem de texto o bot realiza 3 passos:

• Consulta entre as intenções cadastradas, e avalia qual intenção representa melhor a mensagem. Esta avaliação é feita comparando a mensagem com todas as amostras (ou exemplos) de mensagens e calcula se a probabilidade de Matching é maior ou igual a definida no cadastro da intenção.

• Dando matching, é escolhida a intenção com o maior matching, e verifica se esta intenção possui Variáveis de Intenção. Estas variáveis são responsáveis por identificar Entidades e seus respectivos valores. Esta variável pode ser acessada dentro do fluxo da conversa depois, acessando o objeto de contexto.

• Para concluir, uma ação do fluxo da conversa é executada para dar continuidade na conversa com o usuário.

Agora vamos testar e ver como ficou ?

Observe que as palavras aprovadas na área de Treinamento agora, foram adicionadas a inteligência do seu Robô, melhorando assim a sua assertividade durante o atendimento ao cliente.