🍪
Ativar ou Desativar Cookies
Artigo criado para auxiliar na autorização da utilização de cookies dentro da plataforma Cosmobots.
Ao acessar a plataforma você não consegue realizar nenhuma interação ou utilização da tecnologia da Cosmobots? Isso pode ser ocasionado devido à falta de permissão dos Cookies a nossa plataforma, para verificarmos se os cookies da Cosmo estão sendo aceitos, iremos consultar dentro do nosso navegador as permissões consentidas a Plataforma, e permitir o uso de ‘cookies’ a mesma.
  1. 1.
    No computador, abra o Chrome.
  2. 2.
    No canto superior direito, clique em Mais
    >> Configurações.
  3. 3.
    Em "Privacidade e segurança", clique em "Cookies e outros dados do site".
  4. 4.
    Nessa página, você pode:
    • Mostrar todos os cookies
      • 🍪 Com esta opção ativa, os sites podem usar cookies para melhorar sua experiência de navegação, como manter sua conta conectada ou se lembrar dos itens e textos escritos na tela.
    • Bloquear cookies de terceiros em navegação anônima
      • 🍪 Com esta opção ativa, os sites ainda podem usar cookies para melhorar sua experiência de navegação...
      • 🚫...mas agora, na navegação anônima 🥷🏽, os sites não conseguirão utilizar os cookies, então as informações de login e senha, não ficarão salvos após você fechar a guia.
    • Bloquear cookies de terceiros
      • 🍪 Com esta opção ativa, os sites ainda podem usar cookies para melhorar sua experiência de navegação...
      • 🚫...mas agora, os sites não poderão ver a sua atividade de navegação a outros sites e diferentes páginas, assim, não conseguindo personalizar anúncios, entre outros. Alguns recursos de alguns sites podem acabar não funcionando caso esta opção esteja sendo utilizada.
    • Bloquear todos os cookies (não recomendado)
      • 🚫 Os sites não podem usar cookies para melhorar sua experiência de navegação, como manter sua conta conectada ou se lembrar dos textos.
      • 🚫Os sites não podem usar cookies para ver sua atividade de navegação em diferentes páginas para, por exemplo, personalizar anúncios.
      • 🚫Os recursos de vários sites podem não funcionar

Para fazer com que que os cookies da CosmoBots, sejam sempre aceitos, você precisar seguir os passos descritos abaixo e também no vídeo:
  1. 1.
    Em "Comportamentos Personalizados", você poderá:
    • Adicionar sites específicos que possam utilizar cookies sempre;
    • Sites que quando você sair, sempre ocorrerá a limpeza dos cookies;
    • E também, adicionar sites que nunca possam utilizar cookies;
  2. 2.
    Então, utilizando a primeira alternativa "Sites que podem usar cookies sempre";
  3. 3.
    Você clicará no botão Adicionar;
  4. 4.
    E inserirá este link: cosmobots.io >> Selecionar a opção "Incluir também os cookies de terceiros desse site" >> E por fim, clicar em Adicionar.

Os cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line salvando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem:
  • Manter você conectado à sua conta;
  • Lembrar suas preferências de site;
  • Fornecer a você conteúdo localmente relevante.
On this page
Permitir os cookies na CosmoBots
Por que os cookies são úteis