Validar CPF
Olá Cosmonauta, nesse tutorial vamos explicar sobre como retornar uma mensagem ao usuário quando ele informar o CPF incorreto e permitir que ele preencha novamente com o CPF correto.
1- Para isso, crie uma mensagem que pergunte o CPF do usuário e salve a resposta como usuário CPF:
Caso não tenha esse campo em sua lista de opções crie um novo campo.
3- Crie uma etapa javaScript e insira o seguinte código:
function testaCPF(strCPF) {
var soma;
var resto;
soma = 0;
if (strCPF == "00000000000") return false;
for (var i=1; i<=9; i++) soma = soma + parseInt(strCPF && strCPF.substring(i-1, i)) * (11 - i);
resto = (soma * 10) % 11;
if ((resto == 10) || (resto == 11)) resto = 0;
if (resto != parseInt(strCPF && strCPF.substring(9, 10)) ) return false;
soma = 0;
for (i = 1; i <= 10; i++) soma = soma + parseInt(strCPF && strCPF.substring(i-1, i)) * (12 - i);
resto = (soma * 10) % 11;
if ((resto == 10) || (resto == 11)) resto = 0;
if (resto != parseInt(strCPF.substring(10, 11) ) ) return false;
return true;
}
var strCPF = user.cpf;
if(testaCPF(strCPF)===true){
context.resposta="ok"
}else{context.resposta="nok"}
4- Crie um Filtro, e no filtro coloque a seguinte condição e salve:
5- Do lado não do filtro, insira a mensagem que deve ser enviada ao usuário caso ele informe o CPF incorreto:
6- Depois crie uma etapa existente e direcione novamente a etapa que pergunta o CPF.
7- Prontinho, se o CPF do usuário estiver incorreto ele vai receber a mensagem informando.