Validar CPF
Olá Cosmonauta, nesse tutorial vamos explicar sobre como retornar uma mensagem ao usuário quando ele informar o CPF incorreto e permitir que ele preencha novamente com o CPF correto.
1- Para isso, crie uma mensagem que pergunte o CPF do usuário e salve a resposta como usuário CPF:
Caso não tenha esse campo em sua lista de opções crie um novo campo.
3- Crie uma etapa javaScript e insira o seguinte código:
1
function testaCPF(strCPF) {
2
var soma;
3
var resto;
4
soma = 0;
5
if (strCPF == "00000000000") return false;
6
7
for (var i=1; i<=9; i++) soma = soma + parseInt(strCPF && strCPF.substring(i-1, i)) * (11 - i);
8
resto = (soma * 10) % 11;
9
10
if ((resto == 10) || (resto == 11)) resto = 0;
11
if (resto != parseInt(strCPF && strCPF.substring(9, 10)) ) return false;
12
13
soma = 0;
14
for (i = 1; i <= 10; i++) soma = soma + parseInt(strCPF && strCPF.substring(i-1, i)) * (12 - i);
15
resto = (soma * 10) % 11;
16
17
if ((resto == 10) || (resto == 11)) resto = 0;
18
if (resto != parseInt(strCPF.substring(10, 11) ) ) return false;
19
return true;
20
}
21
var strCPF = user.cpf;
22
if(testaCPF(strCPF)===true){
23
context.resposta="ok"
24
}else{context.resposta="nok"}
Copied!
4- Crie um Filtro, e no filtro coloque a seguinte condição e salve:
5- Do lado não do filtro, insira a mensagem que deve ser enviada ao usuário caso ele informe o CPF incorreto:
6- Depois crie uma etapa existente e direcione novamente a etapa que pergunta o CPF.
7- Prontinho, se o CPF do usuário estiver incorreto ele vai receber a mensagem informando.